Ir para conteúdo

Rondelle de Ricota com Espinafre ao molho branco

Pessoal,

Hoje eu fiz rondelle de ricota com espinafre ao molho branco e de peito de peru com muçarela ao sugo. Você deve estar pensando: nossa, que difícil?! Eu, também, não me

2017-08-14-PHOTO-00000492
Peito de Peru e Muçarela

imaginava fazendo isso, mas cozinhar é isso, depois que você começa, vira vício e você quer sempre experimentar coisas novas. Querem saber como fiz?

Primeiro, compre uma massa fresca de lasanha, dessas que você encontra na parte de refrigerados no supermercado, eu comprei da Germana (que gosto muito). Cada pacote vem com 10 folhas de massa e cada folha dá para fazer 6 rondelles deliciosos de, aproximadamente, 2cm cada. Feito isso, vamos aos demais ingredientes.

 Você vai precisar de:IMG_2729

  • 500g de ricota amassada
  • 1 maço de espinafre picado (higienizado e seco).
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Manteiga
  • 500 ml de leite

Preparo:

  • Misture o espinafre com a ricota e, se quiser, coloque alguns temperinhos como IMG_2730alho picado, salsinha, orégano e uma pitada de sal (ver foto). Coloque uma folha da massa sobre uma tábua de cortar alimentos e espalhe, sobre esta folha,
    uns 70g da mistura de espinafre com ricota.
  • Enrole como se fosse um rocambole e corte com uma faca em seis partes iguais. Disponha, organizadamente, num

    refratário ou faça porções para montar marmitas que você poderá levar para seu trabalho.

  • Cubra com papel filme ou um pano para que não resseque enquanto você prepara oIMG_2731 molho branco, que eu faço refogando 2 dentes de alho com 2 colheres de sopa de
    azeite e 1 de manteiga e adiciono meio litro de leite.
  • Com a outra metade do leite, eu misturo 3 colheres de sopa de maisena, antes de juntar na panela, para que não encaroce o molho, adiciono sal, noz moscada ralada na hora e uma folha
    de louro. Mexo até engrossar e depois acrescento um pouco que queijo ralado.

IMG_2733Pronto, agora é só colocar esse molho, ainda quente, cobrindo os rondelles. Coloque papel alumínio com a parte brilhante virada para o alimento (importante) e leve ao forno por uns trinta minutos. Se for nas marmitas individuais para levar para o trabalho, aqueça no microondas por uns dois minutos e meio, mais ou menos.

Você vai ver que fica muito gostoso. É fácil de fazer e você vai se divertir preparando. Pode variar no recheio e molho de sua preferência. Alias, vá inventando, vá criando, descobrindo os sabores e aromas, porque cozinhar é isso !!!! Agora é sua vez de fazer esse rondelle de ricota com espinafre fácil, rápido e gostoso .

 Que tal você fazer também , simples, rápido e muito gostoso!

Experimente, e me diga o que você achou!

15181541_10205670622165429_418015849790407805_n

 

 

 

 

Deixe uma resposta

pt_BRPortuguês do Brasil
en_USEnglish fr_CAFrançais du Canada es_ESEspañol pt_BRPortuguês do Brasil
%d blogueiros gostam disto: