Como fazer: Salada no Pote

Finalmente o sol chegou aqui em Brasília e parece que veio para ficar por um longo período. Cada dia esta mais quente e seco, então não esquecer de beber muita água, ok?! EU ADOOOOORO O SOL!!! Ele me faz ter vontade de acordar cedo para caminhar, correr e me proporciona a oportunidade de praticar atividade física ao ar livre. (em que cidade ela está?)Ele, também, me dá vontade de pegar leve na comida, de modo que investir em saladas é uma ótima opção. Por isso, hoje vou ensinar a fazer uma salada no pote que pode durar ate 7 dias na geladeira, se você fizer direitinho. Vamos lá:
Primeiro passo: Selecione alguns potes de vidro com tampas . Sabe aqueles potes de azeitona, palmito, maionese e geléias? Pode ser de tamanhos diferentes. Sem problemas!!! Pois bem, esterilize colocando-os dentro de uma panela com água fervendo. Depois retire e deixe secar.
Segundo passo:
- Ingredientes: pepino (japonês, caipira, preto), tomate cereja, rabanete, cenoura, beterraba, abobrinha, alface, rúcula, acelga, milho, ervilha, azeitona. Opcional: grão de bico cozido na água e sal, macarrão parafuso cozido com uma pitada de sal, peito de frango cozido e desfiado, atum em lata escorrido e peneirado com água quente.
Montagem: lave e seque o pepino, tomate cereja, rabanete, cenoura, abobrinha, alface, rúcula, acelga. Proceda a higienização das verduras e legumes com bastante cuidado e atenção. Feito isso, seque-os muito bem, inclusive a alface, a rúcula e a acelga. É importante secar bem para que a as folhas não escureçam.
Com seus potes devidamente esterilizados, comece a montar sua salada com os alimentos mais pesados por baixo, mais ou menos assim: Tomate cereja, pepino cortado em cubinhos ou rodelas (se for o pepino japonês não precisa descascar nem tirar as sementes), rabanete (se gostar) em cubinhos, cenoura crua e ralada, abobrinha crua e ralada, macarrão parafuso, frango desfiado e, por último, alface, rúcula e acelga. Feche e guarde na geladeira por até 7 dias.
Dica:
- Eu costumo deixar sem molho porque gosto de temperar com azeite, limão, sal e ervas frescas na hora e também porque acho que preserva melhor os alimentos.
- Eu citei algumas verduras e legumes de minha preferência mas você pode usá-los alternando e acrescentando outros crus ou cozidos.
Que tal você fazer? É simples, rápido, muito gostoso e faz muito bem nesses tempos de calor. Deixando-as prontas, você não desperdiça as verduras e os legumes que sempre ficam na gaveta da geladeira. Lembre-se de comprar pequenas quantidades para você ir diversificando as suas saladas.
“Experimente, e me diga o que você achou! |

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