Ir para conteúdo

Baião de Dois “FIT”

Bom dia, meninas e meninos!! Atendendo pedido da Nika hoje vou ensinar a fazer um baião de dois “FIT”.

IMG_3689Ingredientes:

  • 1kg de carne de charque
  • 2 gomos de lingüiça calabresa (gosto de usar Cerrati)
  • ½ kg de lentilhas
  • 1 kg de arroz integral
  • ½ kg Queijo coalho corttado em cubos.
  • Cheiro verde.


Preparo:

IMG_3779–  Lave e corte a carne de charque em cubos grandes, cozinhe na panela de pressão por cerca de 30 minutos depois que a panela começar a chiar. Desligue o fogo e quando esfriar com uma concha retire a carne e descarte o caldo do cozimento. Retire do excesso de gordura de fica na carne e desfie o restante. Separe.
– Lave e pique a calabresa em cubinhos. Na panela de pressão frite a calabresa sem acrescentar óleo. Junte uma cebola picada e uma colher de sopa de alho picado,. Em seguida junte a carne de charque desfiada.

IMG_3636
– Lave o arroz integral e a lentilha e coloque na panela de pressão junto com as carnes, cubra com bastante água (cerca de 3 dedos acima do arroz). Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos depois que começar a chiar. Desligue o fogo e espere esfriar.

– Acrescente cebolinha e salsinha picados e misture.

– Coloque um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e frite o queijo coalho, não esqueça de virar para que fique totalmente dourado. Monte seu prato e decore com o queijo coalho.

Fácil, né?! Gostoso também!!

Legal que dá para congelar em porções e comer quando quiser!!

Experimente, e me diga o que você achou!

15181541_10205670622165429_418015849790407805_n

Deixe uma resposta

pt_BRPortuguês do Brasil
en_USEnglish fr_CAFrançais du Canada es_ESEspañol pt_BRPortuguês do Brasil
%d blogueiros gostam disto: