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Risotto da Ana

A receita de hoje é da Ana Luiza, minha filha do meio. Ela sempre prepara essa receita para nós e para suas amigas de faculdade, “as queridíssimas”, como elas se apresentam. A Ana não era muito de cozinhar, mas depois que passou a morar fora começou a tomar 10527506_679978552090999_6011146264091994259_ngosto por essa arte e hoje gosta de se aventurar testando receitas e descobrindo aromas e sabores, porque é isso que cozinhar nos proporciona. Então, hoje, decidi dedicar a Ana esse espaço e compartilhar com vocês essa receita que fica sensacional!

Normalmente essa receita serve 6 pessoas. Vamos lá:

Risoto de file mignon com gorgonzola

Ingredientes:

  • 1,2kg de filé mignon em cubinhos
  • 500g de arroz arbóreo
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 1 cabeça de alho
  • vinho tinto cabernet sauvignon
  • 200g de gorgonzola picado em cubinhos
  • sal a gosto
  • azeite
  • 200g de cogumelo de paris fatiado

Preparo: Misture numa tigela o filé mignon em cubinhos, a cebola picada em cubinhos, o alho picadinho e 3 taças de vinho tinto. Deixe marinando por 30 minutos.

Lave o arroz, refogue no azeite e acrescente água. Deixe cozinhando e, se preciso for, acrescente mais água até dar o ponto (ao dente).

Numa frigideira grande, untada com azeite, refogue o filé mignon, acrescente o cogumelo, o queijo gorgonzola e o arroz aos poucos e mexa até dar o ponto do risoto

Se preciso, coloque mais um pouco de vinho.

Servir com uma salada de folhas e tomate cereja

Vá experimentando ao longo do preparo, ajustando os sabores conforme o seu gosto e divirta-se.

“Experimente, e me diga o que você achou!

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